29.12.17

Wisata Piknik di Taman Wisata Matahari Bogor

Lanjutan artikel soal Taman Wisata Matahari, saya harus menulis ini karena menarik. Liat spot bagus untuk foto, tapi ya ga bs sepi background nya :)) jadi ya foto seadanya dan cari trik ga trll keliatan bnyak orangnya, padahal mah buanyak bener disini. Nama spotnya Taman Palm kalo ga salah, foto ini diambil jam 12 an tapi adeeeem rindang banget disini




Seperti yang terlihat di foto, banyak sekali tumbuh pohon cemara, tapi saya gagal paham kenapa namanya taman palm, hahaha mungkin saya kurang menjelajah nya, sehingga ga menemukan pohon palm disana, disini ada banyak sekali booth makanan dan minuman jadi jangan khawatir kehausan dan kelaparan di Taman Wisata Matahari, Harga makanannya murah, kisaran Rp 10.000-Rp 25.000, minuman pun harga standar aja :) Air Minuman Botol di harga Rp 5.000 an.




Banyak banget berkumpul orang terutama rombongan keluarga disini. Jadi banyak yang sewa tikar untuk botram piknik bersama keluarganya :) Kami hanya bekal minuman saja ketika berangkat dan jarak ke rumah bisa dijangkau dalam waktu 50-70 menit perjalanan santai. Alhamdulillah bisa ajak anak jalan-jalan dengan budget murah-meriah, percaya ga percaya kami cuma bawa bekal Rp 200 ribu aja, sudah termasuk makan berempat, naik beberapa wahana dan bermain di playground yang isinya mainan anak anak. :))

28.12.17

Naik Pesawat Terbang di Taman Wisata Matahari


Setelah foto-foto di jembatan (artikel sebelumnya), kami melanjutkan menuju wahana yang dari tadi diributkan sama anak-anak, Wahana Pesawat Terbang! Memasuki hanggar yang sekaligus sebagai pintu masuk, karcis masuk pesawat Rp 15.000 per anak, jika ingin ikut simulasi nya karcis nya Rp 50.000. Saya memutuskan untuk membeli karcis masuknya saja karena ingin melanjutkan ke wahana lain karena waktu yang kami berikan untuk hari ini hanya beberapa jam saja di Taman Wisata Matahari :)

Anak-anak baru pertama kali masuk pesawat terbang, jadi mereka baru tau seperti apa di dalamnya, cukup antusias dan mereka senang sekali bertanya ini itu :)



Pintu keluarnya adalah pintu di belakang pesawat, dan ada pintu lain yang tidak terbuka di sebelah kiri jadi kita pose foto aja ya sama anak-anak :)) Turun dari pesawat kami masuk lagi ke hanggar dan ajak anak anak bermain di kokpit. Di tengah hanggar ada ujung pesawat beserta kokpitnya yang dipasang disana, jadi anak-anak bisa pegang dan main simulasi menjadi pilot :)




Di dekat pintu keluar ada wallpaper bandara dengan setting check in, kita foto-foto deh sebentar :)) dan kita keluar dari wahana pesawat. Dilanjut ke atas, ada kastil untuk wahana flying fox, karena masih anak anak kita foto foto aja di sekitarnya, dan di dekat wahana tersebut ada kuda tunggang, babanya paling seneng anak-anaknya naik kuda, akhirnya disewa 1 kuda, untuk satu putaran biayanya Rp 50.000 tapi jika beruntung bisa ditawar kok ;)


Lanjut lagi kita jalan dan naik perahu dayung naga, awalnya anak anak takut, tapi kami meyakinkan bahwa naik perahu aman, dan akhirnya mereka naik walo dengan muka tegang termasuk saya juga sebenernya hahaha... daripada ga naik wahana apa-apa, berani beraniin aja deh! Maaf tidak ada foto karena disana ramai sekali dan kita beruntung ga masuk antrian karena petugas tiketnya teriak, "Ada yang mau naik 4 orang?", Tidak mau buang kesempatan, saya teriak "Ya saya 4 orang!" hahaha... dan alhamdulillah langsung naik wahana itu tanpa per antri, alhamdulillah!

Di bawah ini foto dengan karakter superhero, foto ini diambil menjelang kami pulang karena sudah siang, komitmennya adalah jam 12.30 kami pulang hehe... entah kenapa anak-laki laki nya melempem ketakutan liat karakter yang dia tonton ini, malah kaka nya yang mau foto :) Karakter super hero ini "ngamen", yess mereka pose foto sama kita dan ada kotak keropak di depan nya agar kita memberi uang sekedar seikhlasnya untuk mereka :) Kasi berapa aja beneran, mereka ga akan marah :) Asal jangan 500 rupiah juga ya, kostumnya keren banget ,,, yah kasi 1000-2000 perak pantas juga, walo kalo mau kasi 10.000 juga pasti mereka mau banget :))




27.12.17

Wisata Jalan-Jalan di Bogor Murah Meriah


Sebenernya sudah lama sekali dapat brosur undangan free entry ke Taman Wisata Matahari Bogor, tetapi karena mamahnya sibruk sama pesenan, jadi kepending terus deh :) Nahh akhirnya kesampaian jugaaa... :)) kami bisa jalan-jalan murah meriah sama anak-anak :) Pagi pagi demi anak anak sambil menghirup udara semi puncak :) memutuskan naik motor karena ke arah puncak muacetttt ga kira kira kalo naik mobil

Oke saya akan membagi tulisannya ke beberapa artikel ya biar ga kepanjangan nulisnya hehee... Kami masuk ke Taman Wisata Matahari melalui jalur belakang, jadi rutenya setelah Cimory Riverside nanti ada parkiran Taman Matahari di sebelah kiri, belok saja lalu masuk ambil ke kanan, lurus saja ikuti jalan nanti akan ketemu gerbang masuk nya :)

Nahh setelah kita parkir, ambil jalan lurus akan ketemu sama danau besar, disana ada wahana permainan perahu karet dan perahu motor naga, disinilah kita foto-foto :)


Foto di bawah ini kita foto di jembatan menuju wahana yang lebih banyak lagi :) sebelum kita foto, pas di ujung jembatan, ada Menara Pandang.


Nahh setelah jembatan ini ada area booth booth jualan souvenir serta makanan minuman dan sebelah kanan nya ada wahana Pesawat Terbang. Saya akan tulis di artikel selanjutnya. Rata-rata karcis masuk setiap wahana cukup murah-kisaran Rp 10.000-Rp 50.000 per orang. Untuk yang tidak punya brosur undangan seperti saya, di liburan kali ini tiket masuknya Rp 45.000 per orang ke Taman Wisata Matahari.



Liburan Sekolah ke Desa

Liburan masih cukup panjang, jadi saya berinisiatif ajak anak-anak ke rumah kakek dan neneknya di daerah Tajur, walo masih termasuk dalam wilayah Kota Bogor, tapi masih banyak rupanya di daerah ini wilayah hijau nan asri. Masih banyak lahan kosong jadi tak padat penduduk. oiya, satu hal yang pasti, wilayahnya berbukit jadi banyak sekali tanjakan dan turunan tajam.


Anak anak hari ini kami ajak jalannya ke kampung aja, ketemu ayam, ketemu serangga, main tanah, main kejar kejaran sama sepupunya :)

Pulangnya kami ambil jalan kampung, jalan alternatif yang tidak melwati kemacetan. Kaka N belajar tanaman, melihat tanaman singkong, cabai, pepaya dan pisang. Jalanan turun naik bukit dan beberapa kali harus menghadapi tanjakan curam dan saya menahan napas sambil berdzikir :)

Maaf tidak ada foto lanjutan karena gimana mau foto, napas aja susah karena tegang sama kondisi jalanannya, wkwkwk dasaar emak emak sok kota :)) Pas Kaka N bertanya banyak hal, di tanjakan curam, saya menahan napas jadi ga bisa jawab pertanyaannya :)

Alhamdulillahiladzi bini'matihi tatimussholihat :)

23.12.17

Grand Launching LBS Piscok



Hari ini LBS - Lapis Bogor Sangkuriang launching varian terbarunya, LBS Piscok. Promo saat Grand Launchingnya adalah Buy 1 Free 1, dan klaim dari LBS sejak 3 hari lalu, produk LBS Piscok ini adalah sbb:

1. Aroma & Rasa pisang terasa pisan.
2. Manis pas & lembut itu ciri khas LBS.
3. Rasa Coklatnya bikin kalian mau nambah lagi.
4. Paling penting dari Varian ini sudah tidak pakai krim tapi menggunakan custard pisang



Setelah hari ini sudah mencoba, mungkin karena saya penyuka banget pisang, aroma nya sih kecium pisang, tapi rasa pisangnya belum kerasa banget, mungkin kalo custard pisangnya bisa dibanyakin dikit maka lebih nyam nyam nih LBS Piscok haha :))

Sesampai di acara, yaitu di Botani Square Mall Lantai 2, sudah berkumpul banyak sekali orang, huhu.. sudah siap siap memulai Lomba Plattering, saya melihat semua ibu ibu yang bersemangat sekali berpartisipasi dalam lomba :D



Setelah Lomba Plattering, dilanjut Lomba Foto dan wow pesertanya pun luar biasa, hasilnya pun kece kece nian. Sebagian saya liat di temen temen Komunitas Blogor, Blogger Bogor, semoga menang ya kaliaaann.. chayoo! :))

Nahh tadi saya beli 2 pcs, ada sahabat baik yang titip jadi saya harus dua kali antri, karena satu kupon antrian hanya untuk 1 pcs LBS Piscok :)) Gapapa karena antrian nya saat saya antri ga banyak hehe.. Jadi santaaay aja antrinya dan ga lama nunggu :)




Ho ho, the latest news ini ternyata LBS Piscok Sold Out di acara Grand Launching nya, semula berita awal hanya limited 1000 pcs, ternyata sold out 2000 pcs. Selamat ya LBS, sukses acaranya! :))

Sumber : Instagram LBS


11.12.17

LINE SQUARE CHALLENGE DI BOGOR


Masih cucok ya kumpul bareng sama milennials wehehe.. Hari Sabtu (9/12) saya memberanikan diri untuk ngacung di Blogor jadi representatif di acara Bogor Ngariung, ada sharing tentang Line Square. Pihak Line sharing tentang apa itu Line Square dan komunitas di Bogor bisa ikutan LINE SQUARE CHALLENGE




Alhamdulillaah berkah silaturahim so pasti :) dan dapet Boneka Line yang keduaaaa! Emak emak kesenengan dapat boneka gratissss

9.12.17

SMARTPHONE PHOTOGRAPHY CLASS


Alhamdulillah sharing smartphone photography dengan teman teman alumni JEC dapat ilmu plus foto kece :) Dikasi kepercayaan sama kepala suku di grup khusus bahas Instagram untuk sharing soal mobile phone photography bersama Ayu, seorang fotografer



Alhamdulillah hikmah silaturahim, dapat banyak hal, berusaha memberi manfaat dan Allah swt akan berikan nikmat dari arah lain :)



Jazaakillah khoir temen temen :)

4.12.17

NAIK KERETA API PERTAMA KALI


Aa K : Mamah kata Baba kita mau naik chuggington, kapan kita naik chuggington
Saya : oiya nanti kita tanya Baba dulu yaa

Daaaan akhirnya siang ini perdana anak anak naik kereta, langit mendung mendung manja dan ketika kereta berangkat, hujan deras di Cilebut dan cerah di Bojong Gede :D

Kaka N : Mah kita naik ini sampe malam ya?
Saya : oh ga sayang, kita cuma setengah perjalanan aja, sebentar lagi kita turun
Kaka N : (pintu terbuka di Bojong Gede) kita turun disini Mah?
Saya : Gak Nak, kita turun di Stasiun Depok Baru

Kaka N senyum senyum aja
Turun di Depok Baru, kita ga ada tujuan dan langit mendung masih menggelayut, akhirnya pulang lagi ke Bogor :) next kita jalan yaaa dengan persiapan yang lebih baik, untung tadi beli cemilan jadi sepanjang perjalanan di kereta mereka bisa ngemil dan menikmati perjalanan
Sepanjang perjalanan pulang, saya senang banget, karena anak anak anteng rukun, ngobrol dan bercanda satu sama lain, alhamdulillah :)



Kaka N : yeaaa Mah, aku naik kereta beneran (senyum sumringah)
Duuuh nak, jadi mellow bahagia gimanaaaa gtu dengernya, bahagia definisi anak anak masih sangat simpel :) Robbi habli minassholihin

23.10.17

MPASI Awal untuk Baby K


Alhamdulillah Baby K is turning 6 months, walaupun pas hari H mamah ga bisa nyuapin kamu, tapi mamah selalu bersyukur Nak kamu selalu sehat dan ceria, fabiayyi aalaa irobbikumaa tukadzibaan :)

Sebenernya mamah penganut buah untuk awal mpasi, tapi gapapa, darurat ya Nak, Kaka N sakit jadi kamu sementara sama Nenek :) walo sedih tapi kita harus selalu semangattt :)

Allah kasi kita tantangan tidak akan diluar kemampuan hambaNya :)

22.10.17

Hati-Hati Jika Anak Panas Demam Berhari-Hari


Ini yang dialami Kaka N kemarin, selama hampir seminggu Kaka batuk pilek dan demam terus menerus, akhirnya saya cek lab di puskesmas, dan menyatakan Kaka parathypus, sedih banget saat itu ya Allah, makannya memang berkurang karena Kaka lagi sakit, tapi untuk jajan sembarangan hampir ga pernah. Saya sangat kontrol asupan makanan anak anak. Memang adakalanya jajan tapi kami tahu persis bahwa jajanan itu aman dan higienis :)

Setelah cek darah sempat dikasi obat dulu sambil observasi, tetapi malamnya kembali demam tinggi sekitar 39,8 derajat celcius, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, akhirnya malam setelah sholat isya kami ke UGD dan Kaka diminta bermalam di Rumah Sakit sambil dicek lab kembali



Rasanya ga tega Kaka harus diinfus tapi anak ini begitu kuat dan ketika sakit pun diceritakan kemudian setelah sakit itu berlalu, ahhh Nak, kamu kuat bangett, barokalloh anakku, setelah genap 6 hari alhamdulillah Kaka boleh pulang dan saya becanda dengan Kaka, sudah bisa mulai tersenyum :)
Bahagia sekali lihat senyum kamu Nak, ayo kita pulaaang!!




20.10.17

Stimulasi Belajar Duduk untuk Baby K

Kalo melihat fotonya, kece banget ini gaya belajar duduk nya baby K, split booo! Saya hanya mengawasi aja, ngawasin terus sambil ngerjain urusan domestik, alias ngelipet baju :)



Terus menstimulasi Baby K untuk duduk karena dalam beberapa hari kedepan baby K akan MPASI, dan mamah nya sih kepengen dia bisa duduk di high chair sembari Baby K bisa menikmati MPASI nya hehe.. Ga memaksa sih kalo pas Baby K lagi mau aja, go go Baby K, kamu pasti bisaa!! Mamahnya yang semangatt, Baby nya jauh lebih semangat lagi haha :D

Semoga sehat sehat terus ya anak anak mamah :) oiya mohon doanya, Kaka N sedang sakit dan senin akan check up lagi, smoga kali ini bisa sembuh total :) aamiin

19.10.17

Mainan Blocks untuk Mengasah Daya Imajinasi Anak


Karena kemarin milad kaka N dan alhamdulillah ada rezeki transfer hari ini, saya ke toko mainan, dan Aa K kecipratan dibeliin mainan juga sama mama, ketika pembagian raport bayangan Kaka, saya membawa Aa K ikut ke sekolah dan saya melihat mainan yang anteng dimainkan adalah "blocks". Yess mainan blocks, atau Kaka N suka bilang mainan lego :D


Saya pernah membaca bahwa mainan ini bisa meningkatkan daya imajinasi anak, ya mereka bisa merangkai mainan ini menjadi bentuk apapun yang mereka mau. Bahkan hanya dengan 1 biji aja mereka bisa mengembangkan daya imajinasi mereka mengumpamakannya sebagai apapun yang mereka mau :)

Yasudah session ini mamah beliin blocks aja, dan seneng banget Aa K, sampai rumah pun digendong kemana mana dan kalo mau dimainkan, dikeluarkan pas selesai diberesin lagi :) alhamdulillah semoga sholih terus Aa K :)



Awalnya maunya selalu ditemani sama ayahnya, tetapi lama kelamaan semakin pede dan akhirnya bisa merangkai sendiri dan rangkai yang selalu menjadi favorit adalah robot hehe...Semoga makin pintar ya Nak, Barokalloh fiik


9.10.17

Pengalaman Pertama dengan Kartu Jenius


Berbekal sedikit info dari grup Whatsapp untuk pelatihan Google hari minggu besok, saya harus aktivasi Kartu Jenius. Iklannya udah lama saya liat beredar di Bogor sini, tapi gatau ini kartu apa :) akhirnya saya download aplikasi nya di playstore agar bisa aktif Virtual card nya

Klik daftar dan seterusnya, upload pic Ktp, selfie dg ktp, foto signature, sampai upload pic npwp, done! Lanjut isi biodata standar. Setelah itu verifikasi no hp, selanjutnya ada info kalo kartu fisik akan dkirim melalui pos. Ok deh, mnrt info di grup wa, hrs aktifkan aplikasi di booth nya Jenius, lokasinya di Botani Square.. Nah ini PR banget nih, karena susah ksananya wkwkwk

Etapi aku oprek Jenius nya, ada tombol "Aktivasi" yasudah klik dan masuk ke browser, muncul lah jendela baru, ada tombol "Datangkan Pegawai Jenius ke tempat Anda" (kira kira bgtu lah bahasanya wkwk). Klik tombolnya, keluar GPS, masukkan lokasinya, dan sistem mencari petugas terdekat, klik ok, daaann ga nyampe setengah jam beneran dateeeng, wow!

Petugasnya minta ktp, lalu minta norek terdaftar Jenius, karena produk ini dari BTPN so nomor rekeningnya nge link ke BTPN. Ga nyampe 3 menit langsung aktif, luarr biasa!! Syenangnya tanpa keluar rumah saya bisa aktifkan nomor rekening bank ^^ oiya pengisian saldonya bisa di atm setor tunai manapun ^^ Thanks ya Jenius Connect



Dan hari ini dikirim by kurir motor si kartu fisiknya, jadi Jenius ini bisa kita bagi balance nya, real saldo bisa sementara disimpan di nomor rekening BTPN, nanti kita bisa alokasikan ke "m-Card" dan "e-Card".

"m-Card" adalah kartu fisik Jenius, "e-Card" adalah virtual Card nya, misal saldo nya 2 juta, mau belanja bulanan gesek debit pakai Jenius ini, dan mau Ads untuk keperluan onlineshop kamu. Caranya, pakai fitur Top Up. Let say, di m-Card top up 500 ribu, dan di e-Card top up 1juta. Saldo bisa kamu keep 500 ribu, ga ada masalah, uang tetep aman bisa kamu manage dengan baik :)



Beneran deh setelah kartu fisiknya sampe, baru nyadar ini adalah salah satu finance technology yang buat emak emak kaya kita gini bisa usefull banget ;) secara namanya duit kalo udah di tangan pasti abis, kalo di rekening, kita belajar nahan untuk ga pake token dan sekarang kita bisa manage lagi dengan fitur fitur yang ada di Jenius ;) bukan marketer tapi emak emak yang seneng aja sama teknologi baru :p

Oiya saya tau Jenius dari dulu, tapi memutuskan untuk punya karena kebutuhan, harus bikin Ads di Google tapi selama ini yang saya tau harus pake CC alias Credit Card, saya termasuk yang sangat menghindari CC, dan ada Jenius jadinya bukan halangan lagi deh kalo mau bikin ads, mau book hotel di Agoda dan transfer antar bank free... Keceee beraaat! Thanks to Jenius Connect

Banyak hikmah nih ikutan pelatihan kemarin, alhamdulillah banyak banget ilmu yang baru dan insyaa Allah manfaat, smoga bs menebar manfaat untuk yang lainnya juga, insyaa Allah^^

20.9.17

Restoran Thailand "My Thai Resto" di Bogor


Saya dapat kesempatan untuk me-review sebuah resto terkenal di Bogor, nama restonya "My Thai Resto". Just FYI, resto Thailand ini mengadaptasi makanan dari wilayah Thailand Selatan, jadi rasanya sangat cocok untuk kita yang rumpun melayu di Indonesia. Nah Next yang ga kalah pentingnya, resto ini sudah tidak menggunakan bumbu penyedap alias MSG sama sekali!

Sangat aman buat anak anak dan yang penggemar healthy food (bener ga tuh istilahnya hehe..), resto ini pilihan yang sangat tepat! Yang mau check out the menu, silakan ke Instagramnya @mythairesto ya :)




Gak afdol kalo makan di "My Thai Resto" kalo ga makan Tom Yam! Kemarin itu disediakan Tom Yam Seafood nih.. Rasanya? Buat mintik enak bangeeett, karena pernah coba beli di Jakarta, lupa nama resto nya, rasanya uwasem, yaaa tergantung selera sih ya ^^ saya suka banget sama Tom Yam nya, superrbb!

Oya untuk harganya terjangkau kok, saya sudah coba sebagian menunya, worthed bangeeett, karena rasanya yang nyammy maknyuss! ciyussss ^^ Ohya, satu lagi gaess, kalo mau kesana weekend, kayanya kudu telepon dulu ya untuk bikin reservation karena pas lunch selalu penuh

Reservasi Restoran bisa melalui (RSPV): 0812-1333-3209



Ini Mango Series ala "My Thai Resto", satu satu ya mintik review ya! Yang Kanan namanya "Thai Mango", minuman heitsss itu loh, paduan jus mangga dan whipped cream, dengan topping fresh mango, nyam nyamm...seriusan segernya enak!

Yang tengah, namanya "Mango Tango" minuman yang isinya es serut, syrup cocopandan lalu diatasnya dikasi potongan mangga segar, pluuuuus topping ice cream mango homemade, aarrrhhhh cucooook endoll pisaaan!

And Finally, "Ketan Mangga", dessert ala Thailand, perpaduan ketan, santan dan mangga nya pass! Tuuuh bener kan, makanan Thailand sangat cocok sama lidah kita, cuss cobain di "My Thai Resto"




































Kedua menu ini baru dimata saya, tetapi tidak dilidah, sangat friendly ^^ sebelah kiri adalah "Ayam dalam Pandan" taste nya manis dan gurih yang ada dalam ayam yang dipanggang dengan sausnya yang pedas sedang, enak dimakan dengan nasi. Yang kanan adalah Sapi Kemangi, seriusan ini enak! Wangi Kemangi dalam masakan tumisan daging sapi ini menggugah selera banget^^

Lokasi resto ini ada di Jl. Padi no 8. IPB Baranangsiang

Harga Makanan dari Rp 20 ribuan aja, yang sengaja wisata kuliner ke bogor, "My Thai Resto" salah satu recommended resto untuk dikunjungi ^^ Setiap bulan restonya suka ada promo loh^^ Yuk jalan jalan ke Bogor!

7.7.17

Long Journey To Sawarna Beach

Judul ini bukan lebay atau gimana, iyess bener-bener perjalanan panjang karena kami harus membawa 2 balita dan 1 bayi berusia 3 bulan :D bener bener nekat emang ni paksu, alhamdulillah anak anak termasuk enjoy di kendaraan, jadi mereka nyaman nyaman aja



Kece ya fotonya, moto pantai ga akan pernah gagal deh, hehe, apalagi Pantai Sawarna Bayah yang sudah terkenal seantero Indonesia tentang pasir putih dan pantai nya yang kece memanjang setelah Pelabuhan Ratu, kita kesiangan berangkatnya jadi sampai di sana sudah siang, panas terik booo!!! tapi pemandangannya senantiasa kece beudh hehe

Untuk menuju kesini ga susah kok, pakai Google Maps juga bisa banget, dijamin sampai ke tujuan :D karena kita kesana bermodal tekad pengen ke pantai dan GPS haha... ;)

Review nya, harus punya perbekalan buanyak khususnya makanan, buat yang bawa kendaraan bermotor roda 4, karena kalo mampir mampir repot bin rempong! Terus pastiin kita udah bener bener menyelesaikan hajat kita alias BAB dan BAK wkwkwwk kalo ikut toilet pinggir jalan, sekali pakai toilet nya Rp 10ribu aja! yess buat sayah itu sangat mahal haha :D

Next, di lokasi Pantai Sawarna ada penginapan, tetapi jangan bayangkan Hotel Bintang 5 ya gaess ;) kalo mau cari Hotel bagus or resort gtu ada sekitar 2-3 km dari Sawarna

Walo ga dapet sunrise, kami dapat sunset nya di Pantai Pelabuhan Ratu seperjalanan kami pulang, yess kami tek tok alias Pulang Pergi Bogor-Sawarna Bayah di satu hari yang sama, keinginan paksu, sayah mah cuma navigator, ngikut sajah ;)

Sudah cita cita banget nih dua anak balita untuk main pasir, sampe beli mainan nya :D yasudah deh selama 10-15 menit kami biarkan mereka main di bawah pohon, karena siang di pantai bener bener terik


Pulangnya sungguh berat, trafficnya sesampai di Sukabumi, macet parah hampr ga bergerak saat itu, malam hari pula, perbekalan sudah habis, ada air minum, tapi kami ga berencana untuk transit, pengennya pulang sampai ke Bogor dulu. Dan rencana tinggal rencana, kami terpaksa menginap di hotel sederhana di Sukabumi karena paksu sudah penat dan lelah. 

Saran saya untuk yang sudah bepergian ke sana, berangkat dari Bogor jam 5 itu start di jalan tol, jadi masih bisa sampai di Pantai Sawarna Bayah sekitar jam 9-10 pagi. Have fun gaess dan save travelling :)