20.9.17

Restoran Thailand "My Thai Resto" di Bogor


Saya dapat kesempatan untuk me-review sebuah resto terkenal di Bogor, nama restonya "My Thai Resto". Just FYI, resto Thailand ini mengadaptasi makanan dari wilayah Thailand Selatan, jadi rasanya sangat cocok untuk kita yang rumpun melayu di Indonesia. Nah Next yang ga kalah pentingnya, resto ini sudah tidak menggunakan bumbu penyedap alias MSG sama sekali!

Sangat aman buat anak anak dan yang penggemar healthy food (bener ga tuh istilahnya hehe..), resto ini pilihan yang sangat tepat! Yang mau check out the menu, silakan ke Instagramnya @mythairesto ya :)




Gak afdol kalo makan di "My Thai Resto" kalo ga makan Tom Yam! Kemarin itu disediakan Tom Yam Seafood nih.. Rasanya? Buat mintik enak bangeeett, karena pernah coba beli di Jakarta, lupa nama resto nya, rasanya uwasem, yaaa tergantung selera sih ya ^^ saya suka banget sama Tom Yam nya, superrbb!

Oya untuk harganya terjangkau kok, saya sudah coba sebagian menunya, worthed bangeeett, karena rasanya yang nyammy maknyuss! ciyussss ^^ Ohya, satu lagi gaess, kalo mau kesana weekend, kayanya kudu telepon dulu ya untuk bikin reservation karena pas lunch selalu penuh

Reservasi Restoran bisa melalui (RSPV): 0812-1333-3209



Ini Mango Series ala "My Thai Resto", satu satu ya mintik review ya! Yang Kanan namanya "Thai Mango", minuman heitsss itu loh, paduan jus mangga dan whipped cream, dengan topping fresh mango, nyam nyamm...seriusan segernya enak!

Yang tengah, namanya "Mango Tango" minuman yang isinya es serut, syrup cocopandan lalu diatasnya dikasi potongan mangga segar, pluuuuus topping ice cream mango homemade, aarrrhhhh cucooook endoll pisaaan!

And Finally, "Ketan Mangga", dessert ala Thailand, perpaduan ketan, santan dan mangga nya pass! Tuuuh bener kan, makanan Thailand sangat cocok sama lidah kita, cuss cobain di "My Thai Resto"




































Kedua menu ini baru dimata saya, tetapi tidak dilidah, sangat friendly ^^ sebelah kiri adalah "Ayam dalam Pandan" taste nya manis dan gurih yang ada dalam ayam yang dipanggang dengan sausnya yang pedas sedang, enak dimakan dengan nasi. Yang kanan adalah Sapi Kemangi, seriusan ini enak! Wangi Kemangi dalam masakan tumisan daging sapi ini menggugah selera banget^^

Lokasi resto ini ada di Jl. Padi no 8. IPB Baranangsiang

Harga Makanan dari Rp 20 ribuan aja, yang sengaja wisata kuliner ke bogor, "My Thai Resto" salah satu recommended resto untuk dikunjungi ^^ Setiap bulan restonya suka ada promo loh^^ Yuk jalan jalan ke Bogor!