29.12.17

Wisata Piknik di Taman Wisata Matahari Bogor

Lanjutan artikel soal Taman Wisata Matahari, saya harus menulis ini karena menarik. Liat spot bagus untuk foto, tapi ya ga bs sepi background nya :)) jadi ya foto seadanya dan cari trik ga trll keliatan bnyak orangnya, padahal mah buanyak bener disini. Nama spotnya Taman Palm kalo ga salah, foto ini diambil jam 12 an tapi adeeeem rindang banget disini




Seperti yang terlihat di foto, banyak sekali tumbuh pohon cemara, tapi saya gagal paham kenapa namanya taman palm, hahaha mungkin saya kurang menjelajah nya, sehingga ga menemukan pohon palm disana, disini ada banyak sekali booth makanan dan minuman jadi jangan khawatir kehausan dan kelaparan di Taman Wisata Matahari, Harga makanannya murah, kisaran Rp 10.000-Rp 25.000, minuman pun harga standar aja :) Air Minuman Botol di harga Rp 5.000 an.




Banyak banget berkumpul orang terutama rombongan keluarga disini. Jadi banyak yang sewa tikar untuk botram piknik bersama keluarganya :) Kami hanya bekal minuman saja ketika berangkat dan jarak ke rumah bisa dijangkau dalam waktu 50-70 menit perjalanan santai. Alhamdulillah bisa ajak anak jalan-jalan dengan budget murah-meriah, percaya ga percaya kami cuma bawa bekal Rp 200 ribu aja, sudah termasuk makan berempat, naik beberapa wahana dan bermain di playground yang isinya mainan anak anak. :))

28.12.17

Naik Pesawat Terbang di Taman Wisata Matahari


Setelah foto-foto di jembatan (artikel sebelumnya), kami melanjutkan menuju wahana yang dari tadi diributkan sama anak-anak, Wahana Pesawat Terbang! Memasuki hanggar yang sekaligus sebagai pintu masuk, karcis masuk pesawat Rp 15.000 per anak, jika ingin ikut simulasi nya karcis nya Rp 50.000. Saya memutuskan untuk membeli karcis masuknya saja karena ingin melanjutkan ke wahana lain karena waktu yang kami berikan untuk hari ini hanya beberapa jam saja di Taman Wisata Matahari :)

Anak-anak baru pertama kali masuk pesawat terbang, jadi mereka baru tau seperti apa di dalamnya, cukup antusias dan mereka senang sekali bertanya ini itu :)



Pintu keluarnya adalah pintu di belakang pesawat, dan ada pintu lain yang tidak terbuka di sebelah kiri jadi kita pose foto aja ya sama anak-anak :)) Turun dari pesawat kami masuk lagi ke hanggar dan ajak anak anak bermain di kokpit. Di tengah hanggar ada ujung pesawat beserta kokpitnya yang dipasang disana, jadi anak-anak bisa pegang dan main simulasi menjadi pilot :)




Di dekat pintu keluar ada wallpaper bandara dengan setting check in, kita foto-foto deh sebentar :)) dan kita keluar dari wahana pesawat. Dilanjut ke atas, ada kastil untuk wahana flying fox, karena masih anak anak kita foto foto aja di sekitarnya, dan di dekat wahana tersebut ada kuda tunggang, babanya paling seneng anak-anaknya naik kuda, akhirnya disewa 1 kuda, untuk satu putaran biayanya Rp 50.000 tapi jika beruntung bisa ditawar kok ;)


Lanjut lagi kita jalan dan naik perahu dayung naga, awalnya anak anak takut, tapi kami meyakinkan bahwa naik perahu aman, dan akhirnya mereka naik walo dengan muka tegang termasuk saya juga sebenernya hahaha... daripada ga naik wahana apa-apa, berani beraniin aja deh! Maaf tidak ada foto karena disana ramai sekali dan kita beruntung ga masuk antrian karena petugas tiketnya teriak, "Ada yang mau naik 4 orang?", Tidak mau buang kesempatan, saya teriak "Ya saya 4 orang!" hahaha... dan alhamdulillah langsung naik wahana itu tanpa per antri, alhamdulillah!

Di bawah ini foto dengan karakter superhero, foto ini diambil menjelang kami pulang karena sudah siang, komitmennya adalah jam 12.30 kami pulang hehe... entah kenapa anak-laki laki nya melempem ketakutan liat karakter yang dia tonton ini, malah kaka nya yang mau foto :) Karakter super hero ini "ngamen", yess mereka pose foto sama kita dan ada kotak keropak di depan nya agar kita memberi uang sekedar seikhlasnya untuk mereka :) Kasi berapa aja beneran, mereka ga akan marah :) Asal jangan 500 rupiah juga ya, kostumnya keren banget ,,, yah kasi 1000-2000 perak pantas juga, walo kalo mau kasi 10.000 juga pasti mereka mau banget :))




27.12.17

Wisata Jalan-Jalan di Bogor Murah Meriah


Sebenernya sudah lama sekali dapat brosur undangan free entry ke Taman Wisata Matahari Bogor, tetapi karena mamahnya sibruk sama pesenan, jadi kepending terus deh :) Nahh akhirnya kesampaian jugaaa... :)) kami bisa jalan-jalan murah meriah sama anak-anak :) Pagi pagi demi anak anak sambil menghirup udara semi puncak :) memutuskan naik motor karena ke arah puncak muacetttt ga kira kira kalo naik mobil

Oke saya akan membagi tulisannya ke beberapa artikel ya biar ga kepanjangan nulisnya hehee... Kami masuk ke Taman Wisata Matahari melalui jalur belakang, jadi rutenya setelah Cimory Riverside nanti ada parkiran Taman Matahari di sebelah kiri, belok saja lalu masuk ambil ke kanan, lurus saja ikuti jalan nanti akan ketemu gerbang masuk nya :)

Nahh setelah kita parkir, ambil jalan lurus akan ketemu sama danau besar, disana ada wahana permainan perahu karet dan perahu motor naga, disinilah kita foto-foto :)


Foto di bawah ini kita foto di jembatan menuju wahana yang lebih banyak lagi :) sebelum kita foto, pas di ujung jembatan, ada Menara Pandang.


Nahh setelah jembatan ini ada area booth booth jualan souvenir serta makanan minuman dan sebelah kanan nya ada wahana Pesawat Terbang. Saya akan tulis di artikel selanjutnya. Rata-rata karcis masuk setiap wahana cukup murah-kisaran Rp 10.000-Rp 50.000 per orang. Untuk yang tidak punya brosur undangan seperti saya, di liburan kali ini tiket masuknya Rp 45.000 per orang ke Taman Wisata Matahari.



Liburan Sekolah ke Desa

Liburan masih cukup panjang, jadi saya berinisiatif ajak anak-anak ke rumah kakek dan neneknya di daerah Tajur, walo masih termasuk dalam wilayah Kota Bogor, tapi masih banyak rupanya di daerah ini wilayah hijau nan asri. Masih banyak lahan kosong jadi tak padat penduduk. oiya, satu hal yang pasti, wilayahnya berbukit jadi banyak sekali tanjakan dan turunan tajam.


Anak anak hari ini kami ajak jalannya ke kampung aja, ketemu ayam, ketemu serangga, main tanah, main kejar kejaran sama sepupunya :)

Pulangnya kami ambil jalan kampung, jalan alternatif yang tidak melwati kemacetan. Kaka N belajar tanaman, melihat tanaman singkong, cabai, pepaya dan pisang. Jalanan turun naik bukit dan beberapa kali harus menghadapi tanjakan curam dan saya menahan napas sambil berdzikir :)

Maaf tidak ada foto lanjutan karena gimana mau foto, napas aja susah karena tegang sama kondisi jalanannya, wkwkwk dasaar emak emak sok kota :)) Pas Kaka N bertanya banyak hal, di tanjakan curam, saya menahan napas jadi ga bisa jawab pertanyaannya :)

Alhamdulillahiladzi bini'matihi tatimussholihat :)

23.12.17

Grand Launching LBS Piscok



Hari ini LBS - Lapis Bogor Sangkuriang launching varian terbarunya, LBS Piscok. Promo saat Grand Launchingnya adalah Buy 1 Free 1, dan klaim dari LBS sejak 3 hari lalu, produk LBS Piscok ini adalah sbb:

1. Aroma & Rasa pisang terasa pisan.
2. Manis pas & lembut itu ciri khas LBS.
3. Rasa Coklatnya bikin kalian mau nambah lagi.
4. Paling penting dari Varian ini sudah tidak pakai krim tapi menggunakan custard pisang



Setelah hari ini sudah mencoba, mungkin karena saya penyuka banget pisang, aroma nya sih kecium pisang, tapi rasa pisangnya belum kerasa banget, mungkin kalo custard pisangnya bisa dibanyakin dikit maka lebih nyam nyam nih LBS Piscok haha :))

Sesampai di acara, yaitu di Botani Square Mall Lantai 2, sudah berkumpul banyak sekali orang, huhu.. sudah siap siap memulai Lomba Plattering, saya melihat semua ibu ibu yang bersemangat sekali berpartisipasi dalam lomba :D



Setelah Lomba Plattering, dilanjut Lomba Foto dan wow pesertanya pun luar biasa, hasilnya pun kece kece nian. Sebagian saya liat di temen temen Komunitas Blogor, Blogger Bogor, semoga menang ya kaliaaann.. chayoo! :))

Nahh tadi saya beli 2 pcs, ada sahabat baik yang titip jadi saya harus dua kali antri, karena satu kupon antrian hanya untuk 1 pcs LBS Piscok :)) Gapapa karena antrian nya saat saya antri ga banyak hehe.. Jadi santaaay aja antrinya dan ga lama nunggu :)




Ho ho, the latest news ini ternyata LBS Piscok Sold Out di acara Grand Launching nya, semula berita awal hanya limited 1000 pcs, ternyata sold out 2000 pcs. Selamat ya LBS, sukses acaranya! :))

Sumber : Instagram LBS


11.12.17

LINE SQUARE CHALLENGE DI BOGOR


Masih cucok ya kumpul bareng sama milennials wehehe.. Hari Sabtu (9/12) saya memberanikan diri untuk ngacung di Blogor jadi representatif di acara Bogor Ngariung, ada sharing tentang Line Square. Pihak Line sharing tentang apa itu Line Square dan komunitas di Bogor bisa ikutan LINE SQUARE CHALLENGE




Alhamdulillaah berkah silaturahim so pasti :) dan dapet Boneka Line yang keduaaaa! Emak emak kesenengan dapat boneka gratissss

9.12.17

SMARTPHONE PHOTOGRAPHY CLASS


Alhamdulillah sharing smartphone photography dengan teman teman alumni JEC dapat ilmu plus foto kece :) Dikasi kepercayaan sama kepala suku di grup khusus bahas Instagram untuk sharing soal mobile phone photography bersama Ayu, seorang fotografer



Alhamdulillah hikmah silaturahim, dapat banyak hal, berusaha memberi manfaat dan Allah swt akan berikan nikmat dari arah lain :)



Jazaakillah khoir temen temen :)

4.12.17

NAIK KERETA API PERTAMA KALI


Aa K : Mamah kata Baba kita mau naik chuggington, kapan kita naik chuggington
Saya : oiya nanti kita tanya Baba dulu yaa

Daaaan akhirnya siang ini perdana anak anak naik kereta, langit mendung mendung manja dan ketika kereta berangkat, hujan deras di Cilebut dan cerah di Bojong Gede :D

Kaka N : Mah kita naik ini sampe malam ya?
Saya : oh ga sayang, kita cuma setengah perjalanan aja, sebentar lagi kita turun
Kaka N : (pintu terbuka di Bojong Gede) kita turun disini Mah?
Saya : Gak Nak, kita turun di Stasiun Depok Baru

Kaka N senyum senyum aja
Turun di Depok Baru, kita ga ada tujuan dan langit mendung masih menggelayut, akhirnya pulang lagi ke Bogor :) next kita jalan yaaa dengan persiapan yang lebih baik, untung tadi beli cemilan jadi sepanjang perjalanan di kereta mereka bisa ngemil dan menikmati perjalanan
Sepanjang perjalanan pulang, saya senang banget, karena anak anak anteng rukun, ngobrol dan bercanda satu sama lain, alhamdulillah :)



Kaka N : yeaaa Mah, aku naik kereta beneran (senyum sumringah)
Duuuh nak, jadi mellow bahagia gimanaaaa gtu dengernya, bahagia definisi anak anak masih sangat simpel :) Robbi habli minassholihin