23.10.17

MPASI Awal untuk Baby K


Alhamdulillah Baby K is turning 6 months, walaupun pas hari H mamah ga bisa nyuapin kamu, tapi mamah selalu bersyukur Nak kamu selalu sehat dan ceria, fabiayyi aalaa irobbikumaa tukadzibaan :)

Sebenernya mamah penganut buah untuk awal mpasi, tapi gapapa, darurat ya Nak, Kaka N sakit jadi kamu sementara sama Nenek :) walo sedih tapi kita harus selalu semangattt :)

Allah kasi kita tantangan tidak akan diluar kemampuan hambaNya :)

22.10.17

Hati-Hati Jika Anak Panas Demam Berhari-Hari


Ini yang dialami Kaka N kemarin, selama hampir seminggu Kaka batuk pilek dan demam terus menerus, akhirnya saya cek lab di puskesmas, dan menyatakan Kaka parathypus, sedih banget saat itu ya Allah, makannya memang berkurang karena Kaka lagi sakit, tapi untuk jajan sembarangan hampir ga pernah. Saya sangat kontrol asupan makanan anak anak. Memang adakalanya jajan tapi kami tahu persis bahwa jajanan itu aman dan higienis :)

Setelah cek darah sempat dikasi obat dulu sambil observasi, tetapi malamnya kembali demam tinggi sekitar 39,8 derajat celcius, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, akhirnya malam setelah sholat isya kami ke UGD dan Kaka diminta bermalam di Rumah Sakit sambil dicek lab kembali



Rasanya ga tega Kaka harus diinfus tapi anak ini begitu kuat dan ketika sakit pun diceritakan kemudian setelah sakit itu berlalu, ahhh Nak, kamu kuat bangett, barokalloh anakku, setelah genap 6 hari alhamdulillah Kaka boleh pulang dan saya becanda dengan Kaka, sudah bisa mulai tersenyum :)
Bahagia sekali lihat senyum kamu Nak, ayo kita pulaaang!!




20.10.17

Stimulasi Belajar Duduk untuk Baby K

Kalo melihat fotonya, kece banget ini gaya belajar duduk nya baby K, split booo! Saya hanya mengawasi aja, ngawasin terus sambil ngerjain urusan domestik, alias ngelipet baju :)



Terus menstimulasi Baby K untuk duduk karena dalam beberapa hari kedepan baby K akan MPASI, dan mamah nya sih kepengen dia bisa duduk di high chair sembari Baby K bisa menikmati MPASI nya hehe.. Ga memaksa sih kalo pas Baby K lagi mau aja, go go Baby K, kamu pasti bisaa!! Mamahnya yang semangatt, Baby nya jauh lebih semangat lagi haha :D

Semoga sehat sehat terus ya anak anak mamah :) oiya mohon doanya, Kaka N sedang sakit dan senin akan check up lagi, smoga kali ini bisa sembuh total :) aamiin

19.10.17

Mainan Blocks untuk Mengasah Daya Imajinasi Anak


Karena kemarin milad kaka N dan alhamdulillah ada rezeki transfer hari ini, saya ke toko mainan, dan Aa K kecipratan dibeliin mainan juga sama mama, ketika pembagian raport bayangan Kaka, saya membawa Aa K ikut ke sekolah dan saya melihat mainan yang anteng dimainkan adalah "blocks". Yess mainan blocks, atau Kaka N suka bilang mainan lego :D


Saya pernah membaca bahwa mainan ini bisa meningkatkan daya imajinasi anak, ya mereka bisa merangkai mainan ini menjadi bentuk apapun yang mereka mau. Bahkan hanya dengan 1 biji aja mereka bisa mengembangkan daya imajinasi mereka mengumpamakannya sebagai apapun yang mereka mau :)

Yasudah session ini mamah beliin blocks aja, dan seneng banget Aa K, sampai rumah pun digendong kemana mana dan kalo mau dimainkan, dikeluarkan pas selesai diberesin lagi :) alhamdulillah semoga sholih terus Aa K :)



Awalnya maunya selalu ditemani sama ayahnya, tetapi lama kelamaan semakin pede dan akhirnya bisa merangkai sendiri dan rangkai yang selalu menjadi favorit adalah robot hehe...Semoga makin pintar ya Nak, Barokalloh fiik


9.10.17

Pengalaman Pertama dengan Kartu Jenius


Berbekal sedikit info dari grup Whatsapp untuk pelatihan Google hari minggu besok, saya harus aktivasi Kartu Jenius. Iklannya udah lama saya liat beredar di Bogor sini, tapi gatau ini kartu apa :) akhirnya saya download aplikasi nya di playstore agar bisa aktif Virtual card nya

Klik daftar dan seterusnya, upload pic Ktp, selfie dg ktp, foto signature, sampai upload pic npwp, done! Lanjut isi biodata standar. Setelah itu verifikasi no hp, selanjutnya ada info kalo kartu fisik akan dkirim melalui pos. Ok deh, mnrt info di grup wa, hrs aktifkan aplikasi di booth nya Jenius, lokasinya di Botani Square.. Nah ini PR banget nih, karena susah ksananya wkwkwk

Etapi aku oprek Jenius nya, ada tombol "Aktivasi" yasudah klik dan masuk ke browser, muncul lah jendela baru, ada tombol "Datangkan Pegawai Jenius ke tempat Anda" (kira kira bgtu lah bahasanya wkwk). Klik tombolnya, keluar GPS, masukkan lokasinya, dan sistem mencari petugas terdekat, klik ok, daaann ga nyampe setengah jam beneran dateeeng, wow!

Petugasnya minta ktp, lalu minta norek terdaftar Jenius, karena produk ini dari BTPN so nomor rekeningnya nge link ke BTPN. Ga nyampe 3 menit langsung aktif, luarr biasa!! Syenangnya tanpa keluar rumah saya bisa aktifkan nomor rekening bank ^^ oiya pengisian saldonya bisa di atm setor tunai manapun ^^ Thanks ya Jenius Connect



Dan hari ini dikirim by kurir motor si kartu fisiknya, jadi Jenius ini bisa kita bagi balance nya, real saldo bisa sementara disimpan di nomor rekening BTPN, nanti kita bisa alokasikan ke "m-Card" dan "e-Card".

"m-Card" adalah kartu fisik Jenius, "e-Card" adalah virtual Card nya, misal saldo nya 2 juta, mau belanja bulanan gesek debit pakai Jenius ini, dan mau Ads untuk keperluan onlineshop kamu. Caranya, pakai fitur Top Up. Let say, di m-Card top up 500 ribu, dan di e-Card top up 1juta. Saldo bisa kamu keep 500 ribu, ga ada masalah, uang tetep aman bisa kamu manage dengan baik :)



Beneran deh setelah kartu fisiknya sampe, baru nyadar ini adalah salah satu finance technology yang buat emak emak kaya kita gini bisa usefull banget ;) secara namanya duit kalo udah di tangan pasti abis, kalo di rekening, kita belajar nahan untuk ga pake token dan sekarang kita bisa manage lagi dengan fitur fitur yang ada di Jenius ;) bukan marketer tapi emak emak yang seneng aja sama teknologi baru :p

Oiya saya tau Jenius dari dulu, tapi memutuskan untuk punya karena kebutuhan, harus bikin Ads di Google tapi selama ini yang saya tau harus pake CC alias Credit Card, saya termasuk yang sangat menghindari CC, dan ada Jenius jadinya bukan halangan lagi deh kalo mau bikin ads, mau book hotel di Agoda dan transfer antar bank free... Keceee beraaat! Thanks to Jenius Connect

Banyak hikmah nih ikutan pelatihan kemarin, alhamdulillah banyak banget ilmu yang baru dan insyaa Allah manfaat, smoga bs menebar manfaat untuk yang lainnya juga, insyaa Allah^^